“纪念伟大航迹”——建筑与设计学院15级工业设计党支部举行纪念解放军海军70周年生日主题党日活动

发布者:Ader发布时间:2019-04-30浏览次数:184

建筑与设计学院15级工业设计党支部举行主题党日活动

支部党员表达心得体会

为了纪念解放军海军70周年生日,加强支部党员对解放军的了解和认识,增强支部党员的民族自豪感和荣誉感,430日下午3点,建筑与设计学院15级工业设计党支部在学院楼B302举行了主题党日活动,活动由15级工业设计党支部书记王实主持,全体支部在校党员参加了此次活动。

活动伊始,党支部书记王实向大家介绍了此次活动的背景和意义,向大家介绍了人民海军的发展历程。随后,大家在支部书记的带领下共同观看了以纪念海军成立70周年为主题的纪录片《航迹》。纪录片全面而详实地记述了人民海军的起源和发展,以及在发展过程中遇到的问题和重重艰难险阻,并高度赞扬了人民海军在维护国家主权和领土完整的过程中发挥的重要的作用。观影结束后,支部成员相互之间进行了交流和探讨。钱东同志表示,在当下国际形势愈发尖锐和复杂的情况下,强大的国防是保证国家经济发展和人民幸福生活的必要条件,人民海军走过70年的风风雨雨,在未来的国家发展中承担着愈来愈重要的角色,承载着祖国“走向深蓝,走出大洋”的梦想,我们要牢记人民海军对国家的贡献。张芳胜同志说到,“最可爱的人”便是人民解放军,在我们岁月静好的时候,是他们默默替我们负重前行,作为一名基层党员,我们能够做的便是努力做好自己该做的事,发挥自己的先锋模范作用,争做一名合格党员,不负人民解放军的奉献和付出。

此次党日活动紧密结合人民海军成立70周年的主题,增进了同志们对国家军事发展的认知,同时也进一步增强了同志们的责任意识和使命意识,为接下来支部工作的开展奠定了坚实的基础。

新闻来源:大学生传媒中心作者:曹政摄影:曹政责任编辑: 审核: