建筑与设计学院团委书记周天涯开展非遗文创项目调研和工作交流

发布者:陈文雯发布时间:2023-09-27浏览次数:10

参观非遗文创

交流会现场

921日上午,建筑与设计学院团委书记周天涯到非遗工坊开展非遗文创项目调研,并与非遗工坊指导教师孙亚云副教授开展工作交流。院团委创新创业部负责学生参加座谈会。

周天涯老师首先参观了邳州纸老虎、马庄香包、布老虎等非遗文创产品和社团所获荣誉,了解了非遗工坊对传统手工技艺的传承创新现状。在座谈交流中,周天涯老师向非遗工坊社团所取得的荣誉表示祝贺,建议加强社团组织建设,充分发挥自身特点,积极推进非遗文创和校园文化活动、创新创业比赛深入融合,并面向市场需求,不断提高产品创新力和竞争力。孙亚云副教授交流了非遗工坊在参与创新创业比赛中的优劣势与前景分析,以及将非遗文创与乡村振兴、乡村文化相结合,多方参与将社团活动与校院创新创业活动相结合的探索与尝试。

双方还就参加首届徐州市大学生迎新活动暨青年文化艺术节的相关事宜进行了沟通交流。

新闻来源:建筑与设计学院作者:耿一菡摄影:谢怀安责任编辑:张孟楚 审核:许梓楠