抓舍风建设,促文明养成——建筑与设计学院开展研究生宿舍安全卫生检查工作

发布者:Ader发布时间:2019-04-30浏览次数:213

建筑与设计学院开展研究生宿舍安全卫生检查工作

检查人员认真做记录

为了深入贯彻落实建筑与设计学院的“六风”建设,428日中午1点,专职辅导员张明星与兼职辅导员闫坤茹带领研究生党员工作站及研究生会部分成员走访了南湖校区的研究生宿舍,开展五一劳动节前宿舍安全、卫生检查工作。

此次活动选取了研究生人数较多的梅一、研一两栋宿舍楼进行走访。由张明星老师带队走访梅一楼男生宿舍,在走访过程中,发现部分宿舍存在宿舍卫生较差、使用违章电器的问题。针对这些问题,张明星老师强调宿舍用电安全的重要性,重申学生宿舍严禁使用违章电器的规定,对存在问题的宿舍进行记录并提出整改意见,责成宿舍成员要及时进行整改。同时,张明星老师也与同学们就学业进展、未来规划等进行了深入交流。另一边,由闫坤茹老师带队对研一女生宿舍进行走访,并对女生宿舍客厅堆放杂物的情况提出了整改意见,以避免因堆放杂物引起火灾等安全隐患。闫坤茹老师强调,研究生同学们应加强自我管理,落实安全用电的制度,保持干净整洁的寝室环境,养成健康文明、积极向上的生活习惯。

此次检查工作积极响应学院“六风”建设要求,加强了宿舍安全文明建设,增强了同学们的安全意识。这次检查工作有助于引导同学们自觉养成良好的生活习惯,同时,也帮助辅导员了解了学生的宿舍生活、学习情况,有利于营造安全、卫生、舒适的宿舍环境

新闻来源:大学生传媒中心作者:张静如 汪洋摄影:金书宇 仇式鹏责任编辑: 审核: