建筑与设计学院召开2023届研究生就业指导大会

发布者:陈文雯发布时间:2022-10-06浏览次数:10

线上会议现场

为进一步做好2023届研究生就业工作,105日下午,建筑与设计学院以腾讯会议方式组织开展了2023届研究生就业指导大会,会议邀请到我校2017届校友、现在邳州市人民政府工作的曹震学长进行就业经验分享。会议由研究生辅导员林仁强主持,2023届全体研究生参加。

会议伊始,曹震学长分享了自己考公考编的经历,对考编过程、应试技巧等提出自己的见解和建议,与同学们进行讨论并答疑解惑,为同学们的就业规划提出建议。随后,林仁强老师对于研究生的就业问题以及毕业、就业工作的注意事项进行分析和指导。在帮助同学们明晰就业方向的同时,林仁强老师为同学们推荐了就业相关的网站及公众号等,例如高校人才网、矿大就业等,并表示学院将会在同学们的就业过程中提供力所能及的帮助。林老师对目前的就业形势进行了分析,结合毕业生人数上升、疫情形势、就业环境等因素,提醒毕业生要认清就业形势,正视就业压力;充分利用好应届毕业生的身份,把握住校园招聘高峰期,希望毕业班的同学们在择业过程中“迅速出击,果断抉择”。

本次就业指导大会增强了毕业生早就业、快就业的意识,提升了毕业生积极就业的能力和动力。帮助我院毕业生多层面了解了就业形势,拓展了就业渠道和思维。今后,我院将继续做实做细就业指导服务、坚定信心、加强引导,全力促进我院毕业生高质量就业。

新闻来源:建筑与设计学院作者:陈恒婕摄影:刘小雅责任编辑:张孟楚 审核:许梓楠