建筑与设计学院开展2023届就业指导系列讲座——公务员事业编制备考指导讲座

发布者:陈文雯发布时间:2022-10-02浏览次数:10

信控学院副院长葛如峰指导讲座

院党委副书记许梓楠讲话

讲座现场

为响应国家鼓励高校毕业生到基层建功立业的号召,帮助毕业班同学们更有针对性的进行公务员、事业编制等岗位的规划备考,1019日下午,建筑与设计学院邀请信息与控制工程学院副院长、江苏省公务员面试三级考官葛如峰,在竹四楼社区党工委会议室开展公务员、事业编制岗位备考指导讲座。设计学院党委副书记许梓楠、负责就业工作的辅导员林仁强及20余名毕业生参加,讲座由林仁强老师主持,以线上方式进行直播。

为加深同学们对公务员考试的理解,正确把握公务员考试政策,提升备考质量,葛如峰老师首先为大家介绍了公务员公开招考的历史和现状,并围绕着公务员考试的报考条件、备考方式,国考省考的区别和流程、以及笔试面试重点等方面为同学们做了详尽的讲解,为在场同学提供了考试技巧和例题分析的思路。最后许梓楠副书记进行总结,并向同学们分享考公考编备考过程中需要注意的问题及建议等。

此次就业指导讲座的举办,帮助同学们了解了公务员面试过程和考察要点,为同学们提供了宝贵的备考经验,有利于同学们更加高效地备考公务员事业编制岗位相关考试。与会同学们表示受益匪浅,对于未来规划与现阶段学习大有助益。学院也将进一步落实开展就业指导系列活动,帮助学生自信、从容地走向求职之路。

新闻来源:建筑与设计学院作者:齐紫涵摄影:王迪责任编辑:张孟楚 审核:许梓楠