建筑与设计学院赴上海、浙江宁海等地开展访企拓岗促就业工作

发布者:陈文雯发布时间:2023-07-10浏览次数:10

赴得力集团参观交流

赴上海宝冶集团参观交流

赴上海联创设计集团参观交流

为进一步加强校企合作交流,拓宽毕业生就业渠道,建筑与设计学院党委副书记许梓楠,工业设计系副主任叶敏,专职辅导员林仁强、周天涯等4人于7月6日至7日赴上海、浙江宁海等地开展访企拓岗促就业工作,与得力集团、上海宝冶集团、上海联创设计集团等企业交流洽谈。

7月6日下午,许梓楠一行赴浙江宁海与得力集团交流洽谈。得力集团创新研究院副院长王晓光、人力资源中心总监聂华容、人力资源中心总监肖艳、人力资源中心经理任张以及校友代表庄哲、黄冠荣等参加座谈会。王晓光副院长对建筑与设计学院一行的来访表示欢迎,他介绍了得力集团的组织架构、产业布局和创新成果,并介绍了针对2024届毕业生的岗位需求和招聘要求,表示希望进一步加强与中国矿业大学的校企合作交流。许梓楠副书记介绍了此行的目的和学院毕业生历年就业情况,希望双方在学生实习就业等方面加强交流合作。

7月7日上午,许梓楠一行赴上海宝冶集团进行交流洽谈。上海宝冶集团有限公司党委组织部(人力资源部)副总经理姜月,市政工程分公司党委副书记葛红明,市政工程分公司副总经理、校友代表杨国雄,市政工程分公司人力资源部经理张新强等参加洽谈。副总经理姜月介绍了宝冶的组织架构和员工发展通道。葛红明副书记介绍了上海宝冶集团的发展历史和行业发展现状,许梓楠副书记介绍了学院2024届毕业生整体情况,询问了企业校招规模和要求。

7月7日下午,许梓楠一行赴上海联创设计集团。上海联创设计集团人力资源部经理何旻旻,第三设计院设计总监、校友代表徐福礼等参加洽谈。何旻旻经理对建筑与设计学院一行的来访表示欢迎,她介绍了上海联创设计集团的行业规模和工作覆盖,介绍了2024届毕业生招聘计划和需求。徐福礼总监回忆了在校求学经历和毕业后的工作经历,介绍了行业和企业发展现状。许梓楠副书记介绍了学院2024届毕业生整体情况,交流在学生培养过程中,学校需要关注和加强的内容,同时欢迎优秀校友回母校开展经验宣讲。

本次访企拓岗促就业活动为推动校企合作、实践交流、拓宽就业等方面的合作奠定了良好基础。建筑与设计学院将听取企业在人才培养方面的意见和建议,加强学生实践能力锻炼,拓宽校企合作方式、拓展校企合作深度,为我院毕业生高质量就业提供更多平台选择。

新闻来源:建筑与设计学院作者:周天涯摄影:周天涯责任编辑:张孟楚 审核:许梓楠