建筑与设计学院学生会举办办公技能培训讲座

发布者:陈文雯发布时间:2020-12-17浏览次数:166

讲座现场

为了让同学们掌握办公软件的使用技巧,丰富办公技能知识,提升同学们的office操作能力,126日晚7点,建筑与设计学院学生会在博2-C302举办办公技能培训讲座。本次讲座由建筑与设计学院、机电工程学院和经济管理学院等多院学生会联合举办,各学院学生会大一新生参会。

本次讲座主要对WordPPT以及Excel三款常用办公软件进行讲解。首先王泽坤同学在PPT软件的应用方面对同学们进行了培训。他根据2020计算机二级考试相关要求,对字号、排版、图片插入等一系列关键细节问题进行了讲解,并指出使用PDF格式保存可以保证排版格式不发生变化,以及如何运用网络上一些好看实用的模板等等很多小技巧。来自经管学院的同学向大家讲解了Excel表格里的相关操作,并根据同学们提出的排序方面以及簇状柱形图样式选择方面的相关问题进行了耐心的讲解。最后,机电学院的同学讲解了Word文档,对计算机考试中同学们常答错的首行缩进、页眉页脚等细节进行了纠正,并叮嘱同学们在操作时要细心。同学们在讲座过程中听得非常认真,遇到不懂的问题积极提问。

本次活动的开展提高了同学们对办公软件的实际操作能力,有利于同学们综合素质的提升,提高了工作效率和积极性。

新闻来源:大学生传媒中心 作者:潘怡洁摄影:许瑞责任编辑: 审核: