回顾脱贫攻坚历程——建筑与设计学院建筑学18-2班开展社会实践主题班会

发布者:陈文雯发布时间:2020-12-20浏览次数:169

同学们正在讲述家乡变化

为深化社会主义核心价值观,引导同学们了解中国近年政策方针与社会变化,1218日,建筑与设计学院建筑学18-2班在设计学院A5-2教室开展了“回顾脱贫攻坚历程”主题班会。建筑学18-2班全体同学参与了本次班会,班会由团支书杨紫怡主持。

班会以同学们分享、介绍家乡贫困地区脱贫摘帽过程为主要内容。来自广西壮族自治区的余志镇同学、陕西省的惠泽琨同学和福建省的罗智龙同学分别从不同角度向大家讲述了自己家乡的变化。三位同学都提到了近年来交通方式的显著变化,从只有汽车到高铁遍布,近年中国的巨变令人瞩目。班长张明祺总结到“我国坚持精准扶贫,脱贫攻坚不仅是中国消除贫困人口的重要手段与战略决策,也为减少世界贫困人口做出了突出的贡献,足以向世人展示我国战略定力与战略自信。”

认真听完他们的讲述后,同学们表示获益匪浅。大家纷纷赞叹中国的变化和政府的精准扶贫,并十分期待未来更加美好的生活。

新闻来源:大学生传媒中心 作者:刘玮颖 罗昕钰摄影:刘玮颖 罗昕钰责任编辑: 审核: