暖心导医,服务他人——建筑与设计学院青年志愿者协会开展义务导医志愿活动

发布者:Ader发布时间:2019-04-15浏览次数:364

医护人员对志愿者们进行指导

志愿者帮助行动不便的患者

志愿者帮助患者取片

4月13日下午两点,建筑与设计学院青年志愿者协会的志愿者们来到徐州市第六人民医院开展义务导医志愿服务活动。

当日,同学们准时到达徐州市第六人民医院,联系到医院相关负责人,穿上红色志愿者马甲,开始导医活动。活动伊始,志愿者们在相关医护人员的指导下了解了挂号区、服务台、放射科取片前台等区域位置,以及导医活动的具体任务。一部分志愿者负责协助前来就诊的病人尽快找到挂号就诊地点,以及搀扶行动不便的患者前往就诊地点,并帮助不会使用机器的病人及家属打印报告单。另一部分志愿者负责在放射科的服务台帮助病人及其家属取片。在导医志愿服务过程中,长时间的站立让志愿者们的身体略有疲惫,但志愿者们依然保持积极热情的状态提供服务。下午五点,活动结束,志愿者们为营造良好便利的就医环境尽心尽力,细心周到的服务也收获了医护人员们和病人们的称赞。

本次义务导医志愿服务活动不仅为徐州市第六人民医院的患者提供了便利帮助医护人员提高了工作效率,而且增强了志愿者们为他人服务、无私奉献的责任感,使志愿者们认识到了自身的社会责任。志愿者们对患者耐心的服务、温情的关怀,充分展现了设计学院青年志愿者们深入基层之中、绽放青春光彩的无私奉献的精神。相信志愿者们会谨记导医之责、暖心助人,继续向社会传递温暖。

新闻来源:大学生传媒中心作者:张震宇 徐锦添摄影:徐锦添 张震宇责任编辑: 审核: