建筑与设计学院积极参加第55期入党积极分子党课培训班

发布者:Ader发布时间:2019-04-14浏览次数:194

建筑与设计学院积极参加第55期入党积极分子党课培训班

课程现场

周治国老师讲授课程

413日晚上7点,建筑与设计学院于博学楼一区A101进行了第一节中党课。课程由化工学院周治国老师进行讲授,设计学院全体第55期积极分子参加了本次课程。

课程伊始,周治国老师讲述了政党的含义、产生与发展,他通过引用英国托利党和辉格党的例子,让同学们更好地了解政党的产生与发展的过程。接着,他以时间为线索介绍了中国共产党的产生过程。随后,周老师带领同学们学习十九大党章。他主要从党的阶级性和党的先进性这两个切入点解释如何理解中国工人阶级的先锋队同时是中国人民和中华民族的先锋队。他说到,坚持中国共产党的领导是实现社会主义现代化建设的关键,是建设中国特色社会主义的根本保证。在课程的最后,周老师还谈到了中国共产党怎样才能代表中国先进文化的前进方向的问题。他向同学们强调,在大学里除了专业课外,还要去拓展视野,多关注国家大事。课程结束后,周老师布置了思考题以引导同学们进行课后思考。

通过本次党课对中国共产党的性质的学习,同学们更深刻地了解了政党的含义,更强烈地认识到中国共产党的先进性,从而提高了自身的理论水平。党课培训既有利于提高设计学院新发展党员的质量,有利于他们端正自身的入党动机,也能使同学们明确今后发展方向,进一步向党靠拢。希望入党积极分子们能不忘初心,脚踏实地,为党和国家做贡献。

新闻来源:大学生传媒中心作者:李文婕 隋文璟摄影:李文婕责任编辑: 审核: