“百年矿大,弦歌不辍;设计学子,苒苒风华”——建筑与设计学院积极参加第十二届大学生体育文化节开幕式暨第五十九届田径运动会

发布者:Ader发布时间:2019-04-13浏览次数:424

建筑与设计学院在开幕式中进行方阵展示

设计学子积极参加太极拳比赛

412日上午8时,朝阳初升,晨光微漾,南湖第一运动场迎来了第十二届大学生体育文化节开幕式暨第五十九届田径运动会。建筑与设计学院党委副书记范韶维、学工办全体专兼职辅导员及设计学院全体学生参与了本次开幕式。

伴着朝阳,迎着晨光,激昂的进行曲在耳畔回响;鲜花朵朵,红旗飘飘,齐整的步伐在跑道上飞扬。在开幕式上,建筑与设计学院方队用饱满的精神,铿锵的步伐和嘹亮的口号展现出了设计学子积极向上的精神风貌。在庄严的升旗仪式后,校党委副书记、校体委主任曹德欣为此次运动会致开幕词。他在致辞中对此次运动会的召开表示祝贺,对全校师生的积极参与表达了感谢,同时也鼓励运动员们发扬体育精神,在比赛中奋力拼搏,取得令自己满意的成绩。

随后进行的太极拳比赛中,设计学院的同学们身着统一的服装,排着整齐的队伍。为了将太极的刚柔兼济表达得更加完美,设计学院方队的每位同学都付出了无数的精力和汗水,每次集体训练都认真刻苦,毫不懈怠。这一切的努力都在比赛场上得到了回报——浑圆的手势,轻灵的身姿,整齐的队列都赢得了观众们的阵阵掌声。

本次运动会让同学们感受到了团结的力量和青春的魅力,有利于促使同学们塑造积极乐观的生活态度和顽强拼搏的体育精神,同时也有益于养成良好的生活习惯,拥有更健康的体魄。建筑与设计学院将会更加积极地响应学校的号召,引导师生加强体育锻炼,推动学院体育工作再上新台阶。

新闻来源:大学生传媒中心作者:杨洋 曹政摄影:胡欣怡责任编辑: 审核: