“精益求精,巧遇伯乐”——建筑与设计学院召开简历制作培训会

发布者:Ader发布时间:2019-04-11浏览次数:201

建筑与设计学院召开简历制作培训会

陈文雯老师为同学们进行讲解

为了帮助建筑与设计学院2016级学生提前适应职场,增强求职技能,410日下午2点,由建筑与设计学院主办的简历制作培训会在学生事务综合服务中心召开,设计学院团委书记陈文雯担任本次培训会的主讲人,全体2016级学生参加了本次培训会。

会议伊始,陈文雯老师通过求职前期准备、求职进度评估、求职意向确立等多个环节让学生了解了现如今就业的基本流程,同时强调了个人简历在求职过程中的重要性。她指出,在求职的激烈角逐中,一份精彩的简历是叩开职业大门的金砖,如若简历不够规范、突出,则极易与机会失之交臂。陈老师结合自身求职经历,为大家详细介绍了就业前期必要的准备材料、就业过程的意向选择方向以及体系构建方法,希望大家能从中有效利用资源,提高职业素养。她还通过具体案例向大家详细讲解了优秀的简历所包含的基本内容与注意事项,同时她也提醒同学们求职简历中切勿出现基础性错误。在培训会的最后,陈老师对学生提出的疑问进行了耐心细致的讲解,为同学们在求职过程中可能遇到的困难提供了个人的建议,帮助同学们做好人生的规划,对同学们助益颇多。

本次活动旨在帮助设计学院学生进一步了解求职简历的重要性,增强求职简历制作技能,并掌握求职技巧。此次培训会有利于提升同学们的就业竞争力,同时也规避了就业弯路,为同学们的就业准备工作提供了强有力的帮助。

新闻来源:大学生传媒中心作者:高苗 冯严琴摄影:贾诗淼责任编辑: 审核: