“我与信仰同行”——建筑与设计学院举办青年学子读经典系列活动初赛

发布者:Ader发布时间:2019-04-10浏览次数:212

建筑与设计学院举办青年学子读经典系列活动初赛

朗诵现场

48日晚上7点,“我与信仰同行”——青年学子读经典系列活动初赛在建筑与设计学院报告厅举行。活动由建筑与设计学院党员工作站和青年思想者学社承办,设计学院18级景观音乐美术班任大卫、音乐学15-1班任柏良、环境设计16-4班段依淇担任此次比赛的评委。

各位参赛者在比赛前精心选择诵读内容,并进行了认真的排练。比赛中,同学们声情并茂、抑扬顿挫的吟诵,让在场师生领略到文化经典的魅力,精彩的文章伴着动人的配乐环绕在设计学院报告厅。其中,韩磊原创的文章——《行程万里,不忘初心》慷慨激昂且感人至深;孙健乔一篇《青春中国》谈及新中国诞生的不易,以及其对青年人的无限鞭策;孙一暄为大家带来毕淑敏的《给女孩的一封信》,感情充沛饱满;章依格的《海棠花祭》回忆了往昔周恩来总理为祖国、人民所做的贡献;赵峥辉朗诵的《践行五四精神,做好本职工作》提醒大家达成理想需脚踏实地、从小事做起。评委们根据各个参赛者的朗诵基本功、音乐选择、现场表现力及表现形式等标准进行了量化打分,上述五位同学凭借扎实的朗诵能力、自信的舞台表现与充沛的情感,获得了此次比赛的前五名。

此次活动的开展为同学们的成长提供了更强大的精神动力和更良好的文化氛围。活动不仅丰富了广大学生的课余生活,陶冶了情操,同时也为设计学院各学科学生搭建了交流平台,提升了同学们的综合文化素质,展现了我院优秀大学生的青春风采。

新闻来源:大学生传媒中心作者:薛达 顾静摄影:陈思婉责任编辑: 审核: