学校保卫处开展建筑与设计学院安全检查工作

发布者:Ader发布时间:2019-04-10浏览次数:166

学校保卫处开展建筑与设计学院安全检查工作

为进一步加强学院安全管理,切实做好学院安全防范工作,进一步消除各种事故隐患,49日下午3点半,学校安全检查组在建筑与设计学院冀朋元副院长与实验教学中心王紫莹老师的陪同下,对建筑与设计学院楼进行了全面的安全检查。

在检查中,检查组成员冀朋元副院长仔细检查了学院楼内的安全设施,重点检查了学院各个实验室的消防安全设施,包括数字多媒体实验室、摄影实验室、木工坊等多个实验室,检查范围覆盖整个学院楼。其中,仍有部分实验室存在安全隐患,如数字多媒体实验室内电线排布较为混乱等。检查组成员在检查中指出,学院更要进一步增强安全意识,规范实验器材的使用说明,注重加强常规化检查,及其清理材料废品,并注意保持安全通道的畅通,做到真正实现防患于未然,为学院师生提供一个安全、健康的学习工作环境。

针对在此次安全检查工作中发现的问题,学院采取了立查立改的措施,坚决消除安全隐患,为设计学院师生的人身安全保驾护航。同时这次检查也为接下来学院各项工作的顺利开展和平安校园的建设奠定了良好的基础。

新闻来源:大学生传媒中心作者:布和摄影:布和责任编辑: 审核: