建筑与设计学院环境设计20-1班前往云龙山开展环保活动

发布者:陈文雯发布时间:2020-12-11浏览次数:190

建筑与设计学院环境设计20-1班前往云龙山开展环保活动

同学们正在清理垃圾

合影留念

为了让同学们在美化环境的同时感受奉献、友爱、互助、进步志愿精神126日早上九点,建筑与设计学院环境设计20-1班于前往云龙山开展捡垃圾环保志愿活动。环境设计20-1大部分同学参与本次活动

同学们手拿垃圾袋云龙山脚开启清山之旅,对路边、草丛里的小到烟头、纸屑、果皮大到纸盒、食品袋等废弃物进行了清理同学们不顾刺扎,不怕肮脏,将地上的塑料袋、废纸等物一一捡出,将路边生活垃圾一一清除。经过近个小时的努力每个人的垃圾袋中都已经“战果累累”。同学们虽然累得汗流浃背,但是看到干净整洁的景区大家都不由得露出欣慰的笑容。后,大家前往观景台俯瞰徐州的全景,近观云龙湖美丽风景,感受徐州风景的魅力最后同学们在山顶处进行合影留念。

通过此次志愿活动的开展,不仅保护了景区环境,推进了文明出行的道德风尚,丰富了学生的社会生活,同时引导同学们保护环境,关爱自然,通过活动进一步增强班级凝聚力。通过本次集体志愿活动使同学们感受志愿精神核心,通过自己的努力改善环境,促进社会进步,同时强化自身社会意识责任意识奉献意识。

新闻来源:大学生传媒中心 作者:刘倩如 李一菲摄影:刘倩如 付立军责任编辑: 审核: