建筑与设计学院17级学生党支部开展观看《为了和平》纪录片活动

发布者:陈文雯发布时间:2020-12-11浏览次数:177

活动现场

为深入贯彻落实习近平总书记在纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会上的重要讲话精神,深入开展“四史”学习教育,大力弘扬伟大的抗美援朝精神,1210日晚上7点,建筑与设计学院17级学生党支部在学院楼B203集中观看了纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大型纪录片《为了和平》,向抗美援朝出国作战的中国人民志愿军致敬。

大型电视纪录片《为了和平》共6集,全景式呈现中国共产党领导抗美援朝战争的光辉历程和宝贵经验,全面反映抗美援朝战争的正义性质和伟大胜利,深入反映伟大的抗美援朝精神的丰富内涵和时代价值,集中展示中国人民志愿军的英雄事迹和革命精神。全体党员认真观看后,就影片内容发表了自己的感受,广大党员纷纷表示,要弘扬伟大抗美援朝精神和民族精神,珍惜当下、不忘初心;敢于斗争、善于斗争;知难而进、坚韧向前,将抗美援朝伟大精神融入到平时的学习工作生活中,以更加奋发有为的精神姿态,攻坚克难,团结奋进。

此次观看和学习《为了和平》纪录片活动,对党员来说是一次革命精神的洗礼,更是一次不忘初心的升华。作为党员更要永远铭记那些为了国家民族奋斗过的烈士们,牢记自己的使命感与责任感,传承志愿军将士的英勇精神,以先烈们为榜样,在自己的领域内发光发热,为实现中华民族的伟大复兴贡献自己的力量!

新闻来源:建筑与设计学院 作者:李忠斌摄影:李忠斌责任编辑: 审核: