校学生党建工作领导小组深入我院开展学生党建工作现场考评

发布者:陈文雯发布时间:2017-06-09浏览次数:597

6月8日下午,校党委常委、组织部部长王增国带领校学生党建工作第一考评小组李江涛、李灏、李金荣、闵涛、宋幸莉、王蕾等一行深入我院开展2016-2017学年度学生党建工作考评,考评工作在六楼会议室举行。设计学院党委书记施永红、院长罗萍嘉、党委副书记范韶维、组织员李明春、各年级专兼职辅导员参加了此次会议。

学院党委副书记范韶维以《扎实推进着力提升努力开创学生党建工作新局面》为题,围绕《中国矿业大学学院学生党建工作考评指标体系》向考评小组汇报了学院学生党建工作情况。她重点从强化党建工作队伍建设、全力做好学生党支部建设、塑造优质学生党员工作站、扎实做好党员发展、教育和管理、党员先进性作用发挥路径、“两学一做”学习教育等六个方面详细介绍了学生党建工作的开展情况,并着重阐述了学院党建的特色工作及未来改进的设想。随后,院党委书记施永红进行了补充讲话。他说到,学院党委对学生党建工作历来重视,并从学院领导在学生党建工作的参与度、学生党员的教育与管理、党支部书记与委员的培训、党委委员谈话、师生党建结合等五个方面进行了补充。随后,王增国部长就党建工作中的一些关键环节的做法、思考等进行了交流。最后,考评小组认真检查了设计学院学生党建评估支撑材料。

设计学院党委将以此次评估为契机,按照“以评促建、以评促改”的指导思想,扎实有效开展学生党建工作,使学院学生党建工作迈上新台阶。

学生党建工作现场考评

考评小组检查党建支撑评估材料

新闻来源:大学生传媒中心作者:田潇濛摄影:田潇濛责任编辑: 审核: