建筑与设计学院召开2020年下半年接收预备党员预审与预备党员转正答辩会

发布者:陈文雯发布时间:2020-12-04浏览次数:237

答辩会现场

评委老师正在倾听学生答辩

12月2日,建筑与设计学院2020年下半年接收预备党员预审与预备党员转正答辩会于学院楼B201、B203、B308、西5-2教室分组进行。本次答辩会评议组由院党委委员、辅导员、专职组织员、教师党支部书记、党员工作站站长、学生代表组成。通过了基础理论知识测试的发展对象及预备党员参加了本次答辩。

此次答辩分为个人陈述、现场问答、民主评议三个部分,具体采用分组公开答辩的形式。答辩同学通过PPT演讲的形式对自己进行了深入的自我评价,对如何提升自己和今后的目标方向等内容进行阐述。其中,参与答辩的发展对象主要从“个人在发展对象期间发挥的主要作用”、“自己存在的主要不足和完善方案”以及“如果能够入党将来会怎样做”三个方面展开介绍。参与转正答辩的预备党员则主要阐述个人在作为预备党员期间的工作表现、成绩情况、发挥的主要作用以及先进性的体现。最后,各位评委通过听取答辩人陈述以及参考预审情况登记表进行针对性提问,全面考察学生的入党动机、理论水平和实践表现。评委结合发展对象资料与答辩表现为其评分。答辩成绩将作为党员发展及预备党员按期转正的重要参考。

本次接收预备党员预审与预备党员转正答辩程序严格,秩序井然,体现了建筑与设计学院发展党员过程中严肃认真的工作态度及公平、公正、公开的工作原则,从组织程序上进一步完善党员发展工作,确保了党员队伍质量。同时,本次答辩会促使同学们适时进行了自我反省和自我总结,有助于提高自身政治素质。

新闻来源:建筑与设计学院作者:孙豪 范亦萌摄影:孙豪 戴家怡 范亦萌责任编辑: 审核: