建筑与设计学院2017级学生党支部开展“为考研学子送鼓励卡片”主题党日活动

发布者:陈文雯发布时间:2020-12-04浏览次数:207

写满祝福的小卡片

距离全国研究生统一考试还有一个多月,进入冲刺阶段的应届考生,都在最后关头咬牙拼搏。为了给设计学院考生鼓劲加油、舒缓压力,祝愿考生考上理想的学校,11月20日,17级党支部开展了为应届考研学子送上温暖小卡片的活动。

“再长的路,一步一步也能走完”、“你笔下有一个色彩绚丽的世界,愿你,也相信你,拥有另一个笔下灿烂的图景”、“星光不问赶路人,时间不负有心人”,一句句鼓舞的话语,汇成同学们对考研学子的真诚祝福。17级党支部的成员自己亲笔写下明信片,将满满的祝福送到了每位考研同学的桌子上,同时还准备了一些小零食,希望这些小惊喜能给复习阶段的考研学子减轻疲劳和压力。

“这个明信片让我感到很惊喜”,一位考研同学说,“感到自己受到了关心,很感动,也会好好努力的。”这次活动,给考研学子带来鼓励的同时,不仅拉近了党支部与同学们的距离,更让各位党员体会到于细微之处服务同学的成就感。

通过学习习近平向全国青联十二届全委会和全国学联二十六大贺信,鼓舞全国各族各界青年和青年学生及广大海外中华青年奋发有为的讲话内容,“士不可以不弘毅,任重而道远”这句话不仅仅是对当下青年人的忠告,更是考研学子应该铭记于心的座右铭。“一代青年有一代青年的历史际遇”,当代中国青年要在感悟时代、紧跟时代中珍惜韶华,自觉按照党和人民的要求锤炼自己、提高自己,做到志存高远、德才并重、情理兼修、勇于开拓,在火热的青春中放飞人生梦想,在拼搏的青春中成就事业华章。如今正值青春飞扬的时刻,梦未曾停止,追梦的脚步未曾驻足,向往梦想的热血未曾减弱,只要肯奋力,只要敢努力,每一个考研学子都会在拼搏中成就自己的一番事业。

新闻来源:大学生传媒中心 作者:章依格摄影:刘蕊 章依格 李晨绮 车旎玥责任编辑: 审核: