建筑与设计学院办公室与实验教学中心党支部召开主题教育学习研讨会

发布者:陈文雯发布时间:2023-06-02浏览次数:10

会议现场

5月30日,建筑与设计学院办公室与实验教学中心党支部在学院B203召开主题教育学习研讨会,支部全体党员参加,研讨会由支部书记范乾坤主持。

支部成员、副院长冀朋元首先讲授主题党课,他结合学习《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》中“坚持以人民为中心”这一文章的所感所想,引用“江山就是人民,人民就是江山”这一经典论述,指出学院事业发展必须依靠广大师生,只有时刻以师生的利益为中心,才能团结广泛力量,凝心聚力谋发展,实现学院事业不断取得新进展。他还引用了“永远把人民对美好生活的向往作为奋斗目标”的论述,提出在学院事业发展过程中,师生的追求向往就是学院努力奋斗的动力和遵循,学院各科室、实验室工作人员要加强服务意识,提高工作本领,认真履职尽责。

主题党课之后,支部书记范乾坤领学了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》中的“建设社会主义文化强国”这一文章,并与支部成员开展学习交流。大家提出,学院应充分发挥专业优势,在教学、科研与工作过程中,努力传承弘扬中国优秀传统文化之风,教育引导学生了解传统文化、传承传统文化,并且要承担历史赋予的责任,推动中华优秀传统文化创造性转化、创新性发展,为增强中华文明的传播力影响力做出贡献。

本次研讨会是设计学院办公室与实验教学中心党支部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的重要内容,有助于增强支部党员的理论素养和党性修养,推进党员在工作中充分发挥先锋模范作用,夯实工作作风,提高工作质量,推动学院事业发展。

新闻来源:建筑与设计学院作者:范乾坤摄影:责任编辑:李艺林 审核:许梓楠