建筑与设计学院召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育师生调研会

发布者:陈文雯发布时间:2023-06-16浏览次数:48

院党委书记龙景奎讲话

会议现场

6月14日上午,建筑与设计学院在学院楼B302会议室召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育集中学习研讨和师生调研会。院党委书记龙景奎,党委副书记许梓楠,副院长冀朋元、孙良,各专业系主任、各教师支部书记和教师代表,各办公室、实验室负责人及学生代表参加。会议由龙景奎书记主持。

龙景奎书记首先领学了习近平总书记于2023年5月29日在中共中央政治局第五次集体学习上的重要讲话内容。通过学习,大家对教育兴则国家兴,教育强则国家强,加快建设教育强国,为中华民族伟大复兴提供有力支撑有了更加深入的了解和认识。与会教师纷纷表示,教师队伍是建设教育强国最重要的基础力量,作为一名高校教师,必须加强师德师风,坚定理想信念,陶冶道德情操,涵养扎实学识,勤修仁爱之心,潜心教书育人,答好时代赋予的育人答卷。

调研会上,重点听取与会师生对学院学科建设、师资队伍建设、教育教学、人才培养、管理服务等重要工作的意见,并就制约学院高质量发展的深层次问题和“瓶颈”要素展开了激烈的讨论,尤其是与会师生给出了许多具有建设性的建议。龙景奎书记要求分管院领导及相关科室要认真梳理师生提出的问题与建议,抓好整改落实。

作为主题教育的重要内容,学院将在本次调研的基础上,明确工作思路,细化工作方案,认真落细落实,推动学院发展再上一个新的台阶。

新闻来源:建筑与设计学院作者:杨北川摄影:倪英杰责任编辑:李艺林 审核:龙景奎 许梓楠