建筑与设计学院开展宿舍安全排查活动

发布者:陈文雯发布时间:2020-11-28浏览次数:194

为推进学院六风建设,增强宿舍安全,建筑与设计学院学生会1113晚9点在本科生宿舍楼开展宿舍安全排查活动。建筑与设计学院学生会生活权益部以及各班级生活委员参与了此次活动。

由于新生初入大学电器管理上存在一定的困难,为加强管理力度,学生会生活权益部开展了宿舍安全卫生大检查此次检查的重点对象为大一宿舍,重点检查违规电器、私拉乱接电线网线、卫生脏乱差、新生洗衣机和电脑有无登记等情况,旨在宣传宿舍用电安全理念。在检查过程中,生活权益部部长易智仔细查看了宿舍的各个角落,并指出了其中存在的一些安全与卫生问题。除此之外,生活权益部副部长韦欣飞、马雨润对部分卫生情况良好,无安全隐患的宿舍进行了表扬。检查之后,各宿舍按照安全用电要求自行完成自查与改正。

此次宿舍安全排查活动遵循学校学生宿舍安全管理规定,在排查过程中宣传宿舍安全用电教育理念,督促宿舍用电安全及卫生整洁。加强了宿舍安全文明建设,增强了同学们的安全意识有利于建设安全校园,弘扬文明舍风。

新闻来源:大学生传媒中心 作者:侯佳宁 刘茜婷摄影:责任编辑: 审核: