建筑与设计学院建筑学19-1班开展“致敬红色革命英雄”素养公开课

发布者:陈文雯发布时间:2020-11-25浏览次数:162

班会现场

建筑与设计学院建筑学19-1班于1119日下午在公教区举行了素养公开课。本次公开课的主题为“致敬红色革命英雄”。班会由团支书黄飞主持,建筑学19-1班全体同学到场参加。

活动伊始,团支书黄飞播放了一段《小兵张嘎》的片段,活跃了气氛的同时自然引出了本次公开课的主题。公开课内容贴合学校实际情况,介绍了在辛亥革命中徐州地区的革命英雄,让同学们能够更加熟悉徐州本地悠远的历史沉淀。团支书黄飞进一步讲述了被誉为“徐州之光”的辛亥革命烈士——周祥骏。通过对他一生中重要事迹的介绍,了解了他对清朝的封建统治与外寇入侵的积极反抗、对文学团体的热情、对革命战争的积极参与以及慨然赴死的豪气。在对他人生重要事迹的介绍中,同学们被文字中透露出的满腔爱国豪情感染,对以周祥骏为代表的红色革命烈士表达了诚挚的敬意。

通过本次素养公开课,同学们由具体的革命英雄的实例体会到了英雄们在山河破碎、家国危难时挺身而出的勇气与担当,更加深刻地体会到了革命英雄身上流传至今、不可磨灭的红色精神。

新闻来源:大学生传媒中心 作者:黄飞 陈子心摄影:陈子心 刘茜婷责任编辑: 审核: