建筑与设计学院建筑学19-1班开展“缅怀革命先烈,牢记初心使命”主题公开课

发布者:陈文雯发布时间:2020-11-24浏览次数:158

班会现场

为了让同学们更好地理解革命精神,铭记革命战争的英雄,建筑与设计学院建筑学19-1班于1119日下午在公教区举行了以“缅怀革命先烈,牢记初心使命”为主题的新思想公开课。本次活动由团支书黄飞主持,建筑学19-1班全体同学到场参加活动。

本次公开课首先对抗美援朝战争的性质进行了简单的介绍,并且详细地列出了战争前后重要事件的时间线,让同学们能够更加清楚地了解这场英雄战争。通过进一步分析战争出兵的直接原因、根本原因,使得同学们对抗美援朝战争的了解更加深入,也让大家了解到国家在危急时刻的长远眼光和军事谋略。团支书黄飞对战争中我国的兵力进行的介绍也显示出了我国在抗击外部侵略时的决心与意志。对抗美援朝意义的总结用简洁的语句概括了这场战争为中国发展带来的影响,也让同学们能更加牢记这场英雄战争。在最后对革命志愿军烈士的缅怀以及其精神的总结,紧扣了公开课的主题。

通过本次思想公开课,让同学们对抗美援朝战争的认识更加深刻,通过铭记历史来吸取经验、珍惜现在,学习志愿军战士的革命精神,让自己的思想得到了升华。

新闻来源:大学生传媒中心 作者:黄飞 陈子心摄影:陈子心 刘茜婷责任编辑: 审核: