建筑与设计学院建筑学20-1班开展“笔勒江山阔,胸怀报国情”主题团日活动

发布者:陈文雯发布时间:2020-11-23浏览次数:177

同学表达心得感悟

1114号下午3点,建筑与设计学院建筑学20-1班开展了“笔勒江山阔,胸怀报国情”主题团日活动。此次活动团支书雯同学主持,建筑学20-1班全体同学参加。

会议伊始,团支书杨雯为同学们展示了中国代表性的自然与文化景观。分为“造化之功”、“自然杰作”、“生命乐土”和“不朽神话”四个单元,生动质朴的图文,展现了祖国山河的雄奇秀美,透析了中华文明的隽永内涵。随后,同学们积极互动发言,描述自己家乡的变化。在同学们对于自己家乡的生动描述中,仿佛可以清晰地听到一种铿锵有力的声音:家与国在一起,国强家更好!同学发言到:“我们每个人应把自己的理想同祖国的前途紧密联系在一起,砥砺家国情怀,激发使命担当,大家心往一处想,劲往一处使,我们就能用4亿多家庭、近14亿人民的智慧和热情,实现绿色发展,建设美丽中国,从而汇聚起实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴中国梦的磅礴力量!”

此次班会上同学积极参与,气氛热烈,不仅激发了同学们的爱国情怀,加强了班级的凝聚力。

新闻来源:大学生传媒中心 作者:郭一诺 刘茜婷摄影:王馨可 杨婧雯责任编辑: 审核: