工业设计系师生党支部联合开展“弘扬新时代工匠精神”主题教育系列活动

发布者:陈文雯发布时间:2023-05-31浏览次数:10

学生党支部合影

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,贯彻落实党的二十大精神,进一步丰富学生思想政治教育形式和内容,5月25日,建筑与设计学院工业设计系教师党支部和工业设计2022级研究生党支部联合开展“弘扬新时代工匠精神”主题教育系列活动,组织师生赴江苏徐工工程机械研究院有限公司参观学习。

在徐工研究院工业设计中心工作人员的陪同下,师生们参观了徐工集团展厅、设计实验室、人机实验室、CMF实验室等,深入了解徐工集团的发展历程,学习了工程机械的设计、研发和生产的复杂过程。徐工研究院的设计专家分享了徐工集团设计制造的挖掘机、压路机等工程机械的设计理念以及驾驶舱模拟人机交互实验等前沿科技。从参观企业产品展示到探索设计研发中心,师生们充分了解了工程机械的设计制造过程,对工程机械设计有了更加深入了解,对同学们的专业设计实践提供了启发和激励,也为他们未来的职业生涯规划提供了宝贵的经验。

徐工研究院是徐工集团的核心研发机构,是国家级工程技术中心、高端工程机械智能制造国家重点实验室、国家级工业设计中心。本次参观活动,师生们深刻体会到徐工集团“实干争先、勇担当的工匠精神,也充分理解了“大国重器”的重要性,激励了学生们争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代青年学子。

新闻来源:建筑与设计学院作者:摄影:责任编辑:李艺林 审核:许梓楠