建筑与设计学院17级学生党支部开展十九届五中全会理论学习会议

发布者:陈文雯发布时间:2020-11-16浏览次数:186

林仁强老师讲话

王立志同学发言

孙健乔同学发言

1112日晚上9点,建筑与设计学院2017级本科生学生党支部于学院楼B201开展“中国共产党十九届五中全会理论学习”会议。院团委书记、2017级本科生党支部书记林仁强,以及2017级学生党支部全体成员参加了此次会议。会议由王立志、孙健乔、徐锦添三位同学主持。

首先,王立志同学向党支部成员们介绍了十九届五中全会的会议简介、以及全会精神。他介绍了会议上提出的扎实推动共同富裕、坚持创新在现代化建设全局中的核心地位、坚持党的全面领导、加强党中央集中统一领导等方针政策。接下来孙健乔同学对“十三五我们这样走过”系列内容进行总结,并列举了十三五期间中国取得的成就。随后,徐锦添同学介绍了问策“十四五”部分,向大家展现了“十四五”规划编制工作开展网上意见征求活动以及“我为家乡‘十四五’规划编制献一策”活动内容,以及国家对第十四个五年规划的相关政策。

党支部成员们均仔细聆听,认真思考。与会党员先后发言,分享了自己的学习感想。最后林仁强老师总结发言,他希望同学们提高对党的理论学习的重视程度,了解最新的国际形势,加强责任心和荣誉感,并表达了对同学们的期望,一定要为祖国,为人民多做贡献。

此次培训会不仅强化了学生党建工作,提升学生党支部工作实效,有利于增强学生党支部组织建设,明确努力方向,提升工作水平,增强学生党员的责任感、使命感,为之后各项工作奠定良好基础。

新闻来源:大学生传媒中心 作者:徐锦添 王立志 戴家怡摄影:李忠斌责任编辑: 审核: