建筑与设计学院参加2020级新生辩论赛

发布者:陈文雯发布时间:2020-11-13浏览次数:204

建筑与设计学院参加2020级新生辩论赛

辩论赛现场

选手发言

由共青团中国矿业大学委员会和中国矿业大学学生会主办,公共管理学院、信息与控制工程学院、人文与艺术学院、机电工程学院、力学与土木工程学院联合承办的新生辩论赛于1111日晚上七点,在博4C208举行。此次比赛由张慧颖,徐蝶,张言培,黄仟启,梁嘉缘五位同学担任比赛评委。

本次辩论的题目是重奖大学生利大于弊,还是弊大于利,正方为力学与土木学院辩论队,反方为建筑与设计学院辩论队。随后双方展开辩论,正方一辩进行了三分钟的开篇陈词,观点清晰,论述严谨。随后反方开始,有条不紊地阐述自己的观点。在攻辩环节,由正方二辩先攻,正反交替进行。双方通过运用扣定义、引史料等方法为比赛增添了生动的辩论色彩。在自由辩论环节中,双方更是展开了智慧与口才的激烈较量,妙语连珠、难分伯仲,精彩紧张的比赛赢得了在场观众的阵阵掌声,现场气氛十分热烈。最后,现场观众与辩手们进行了交流互动。经过评委讨论,正方力学与土木学院获得了本场比赛的胜利。

此次辩论赛为广大辩手提供一个展示自我、发掘自身潜力的平台,不仅锻炼了矿大学子的思辨能力和语言表达能力,加强了同学们之间的交流与学习,也充分展现了辩论艺术的魅力。

新闻来源:大学生传媒中心 作者:张承若 刘茜婷摄影:梁嘉宁责任编辑: 审核: