建筑与设计学院开展“巧手绘物,创意实践”主题系列实践活动——十字绣制作

发布者:陈文雯发布时间:2023-05-19浏览次数:45

优秀成果展示

为培养大学生的动手与创作能力,提升美学素养,促进美育和劳育教育,5月14日,建筑与设计学院大学生心理自助中心在竹四党工委会议室举行了“巧手绘物,创意实践”主题系列实践第三场活动——十字绣制作。

本次活动共有12位同学参加,工作人员详细介绍了十字绣的特点、种类、绣制方法和技巧,并现场示范。制作过程中,同学们聚精会神、全神贯注,在小小的织布上“飞针引线”,虽然过程中可能因为选错绣线或是绣错了位置需要拆掉重来,但同学们没有气馁,最终一件件精美的十字绣作品被完美呈现出来。

本次活动,通过十字绣制的手工艺制作活动,让同学们在放松心情的同时,享受到专注的魅力,丰富了校园文化生活的同时,提高了同学们的艺术素养。

新闻来源:建筑与设计学院作者:薛佳蕊摄影:薛佳蕊责任编辑:李艺林 审核:许梓楠