建筑与设计学院承办“依恋与爱情”专题讲座

发布者:陈文雯发布时间:2023-05-12浏览次数:107

讲座现场

为引导大学生建立积极向上的亲密关系,提升处理亲密关系的能力,5月10日下午,我校2023年“和谐心灵 阳光心灵”主题教育活动第场专家讲座在化工学院A101报告厅举行。南京邮电大学学生工作处副处长陆晓花受邀为在校学生作“依恋与爱情”专题讲座。此次活动由校大学生心理健康教育中心主办,建筑与设计学院和化工学院心理健康辅导站联合承办。讲座采取线上线下相结合的方式进行,来自全校各学院班级心理委员、心理自助中心学生代表等参加活动。讲座由化工学院大学生心理健康教育辅导站指导老师戈振州主持。

陆晓花老师从谈恋爱的要素、心理学视角下的爱情、亲密关系的重要性以及依恋伦理下的爱情观等方面讲解依恋与爱情,并结合丰富实例,生动详细地介绍了“安全型”“回避型”和“焦虑型”三种依恋类型的特征及成因,引导同学们正确认识自己和他人的依恋特征,帮助建立更加健康的亲密关系。

本次教育活动讲座是促进我校大学生心理健康的重要举措,有助于同学们更好的处理深度亲密关系,形成正确、成熟、理性的恋爱观,同时促进大学生心理健康意识的提升,以更加阳光的面貌面对大学生活。

新闻来源:建筑与设计学院作者:杜馨摄影:宗艺博责任编辑:李艺林 审核:许梓楠