建筑与设计学院组织志愿者赴徐州博物馆开展第五期志愿服务活动

发布者:陈文雯发布时间:2023-04-24浏览次数:43

志愿服务活动现场

志愿者合影留念

为发扬大学生志愿服务精神,持续推进校外志愿服务基地建设,4月23日,建筑与设计学院组织10名志愿者赴徐州博物馆开展第五期志愿服务活动。

本次活动中,志愿者们主要负责博物馆参观群众的路线引导,协助工作人员提醒观众文明参观,帮助解答游客咨询问题。虽然当天有小雨,但博物馆参观游客络绎不绝,志愿者们坚守岗位,顺利完成志愿服务工作,展现了矿大学子乐于助人、无私奉献的精神面貌。活动结束后,志愿者们分享了自己的所见所闻所感,纷纷表示志愿服务是“送人玫瑰,手有余香”,要继续发扬不怕累、不怕苦的精神,在为人民服务的过程中,在劳动中获得快乐。

2023年2月,建筑与设计学院与徐州博物馆挂牌共建校外志愿服务基地,双方为大学生提供服务奉献、实践锻炼的志愿平台,引导设计学院学子积极弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,展现青春志愿风采。

新闻来源:建筑与设计学院作者:孙雨欣摄影:孙雨欣责任编辑:李艺林 陈恒婕 审核:许梓楠