实践归来话实践——建筑与设计学院建筑学17-1班召开寒假社会实践分享会

发布者:Ader发布时间:2019-03-10浏览次数:198

熊健钧同学展示母校行宣讲过程

孙健乔同学展示母校行收获

徐锦添同学带来寒假实践分享

为了给同学们提供一个交流寒假社会实践的机会,加深同学们对社会实践的理解,3月8日上午十点整,建筑学17-1班于博学楼二号楼B401召开了寒假社会实践分享会。本次分享会由团支书徐锦添主持,建筑学17-1班全体成员参与了本次活动。

分享会伊始,团支书徐锦添向同学们介绍了本次分享会的流程及其意义。会议由“母校行”和“改革开放40年征文活动”两个部分组成。首先,由熊健钧等四名同学依次向大家展示,ppt中呈现了寒假期间他们回到母校,为学弟学妹们介绍矿大、讲述大学生活以及答疑解惑的情形,另外,他们也分享了“母校行”中遇到的困难与收获。接下来,华倩倩、徐锦添两名同学向大家展示寒假社会实践的另一部分。华倩倩同学以“改革开放四十周年以来家乡的变化”为实践主题,探寻了浙江温州的畲族乡的变化与进步,向大家展现了新时代当地的建筑和民俗。接着,徐锦添同学对家乡福建三明市沙溪河水的污染治理状况进行了调查,讲述了溪水如何在政策支持、监管加强、全民参与的情况下回归清澈的过程。

通过本次主题分享会的召开,大家将寒假实践的收获进行了交流与分享同学们表示在今后会更加积极地参与实践活动,深入基层,开拓自己的视野,锻炼自己的能力,为今后的社会建设贡献自己的力量。

新闻来源:大学生传媒中心作者:徐锦添 冯严琴摄影:张鋆恒 徐锦添责任编辑: 审核: