铭记历史,展望未来——建筑与设计学院党员工作站召开纪念南京大屠杀死难者国家公祭日主题交流会

发布者:Ader发布时间:2016-12-15浏览次数:591

12月13日晚21:30,建筑与设计学院党员工作站于桃4A317召开纪念南京大屠杀死难者国家公祭日主题交流会。本次交流会围绕“铭记历史,展望未来”主题展开。参加此次主题交流会的是建筑与设计学院党员工作站站务委员会成员,本科学生党支部书记及其支部成员。

主题交流会伊始,与会人员通过观看视频及翻阅相关文献的方式回顾了南京大屠杀事件,大家怀着沉痛的心情重拾历史,交流并提炼出了日军发动南京大屠杀的几点原因。接着,站务委员们提出,历史的确是沉重的,但这种沉重应当作为我们继续前进的动力。尽管我们感慨沉重的史实,但时间不会允许我们停下脚步。站务委员们一致认为,作为当代大学生,我们应当铭记历史,着眼未来,努力提高自己的综合素质,肩负时代担当,为祖国的强大贡献自己的力量。

回忆过去不是为了缅怀过去的痛苦,而是要承受新的时代使命,建筑与设计学院党员工作站本次纪念南京大屠杀死难者国家公祭日主题交流会的召开,让与会员加深了对历史的认识,激发了爱国情感,明确了身为青年一代肩负的时代责任。相信与会学员在接下来的大学生涯中会铭记历史,脚踏实地,珍惜今天和平幸福的生活,把个人理想融入实现中华民族的伟大复兴中国梦中。

主题见面会现场

新闻来源:大学生传媒中心作者:于洁 吴俊娴摄影:吴俊娴责任编辑: 审核: