建筑与设计学院召开学生党支部学习贯彻全国高校思想政治工作会议精神专题讨论会

发布者:Ader发布时间:2017-01-04浏览次数:538

1月3日中午1:00,建筑与设计学院于学院楼A304召开学生党支部学习贯彻全国高校思想政治工作会议精神专题讨论会。本次专题学习讨论会主要针对本科党支部书记参加学工处组织的全国高校思想政治工作会议精神学习情况进行交流,会议由兼职组织员李雨晴主持,学院各研究生、本科生学生党支部书记、副书记参加了本次专题学习讨论会。

全国高校思想政治工作会议是继党的十八届六中全会后又一次具有重要意义的会议,首先,李雨晴老师带领大家学习了习近平总书记在全国高校思想政治工作会议讲话内容,并根据前期学习的情况交流看法及感想。随后,已参加过学习的支部书记传达了学习全国高校思想政治工作会议精神的感想,并将学习成果进行总结交流。总结交流中大家积极发言,刘方坤同志认为,作为一名学生党员,要时刻保持思想性和政治性不动摇,坚定理想信念、增强道德品质、加强党性修养,在实践中养成良好品行,锤炼过硬本领;梁晓涵同志强调作为学生干部在学生工作与社团活动中要注重改进工作的方式、方法和手段,服务大家,走到同学们中间,了解同学们的思想状况、倾听同学们的诉求,真正发挥学生党员全心全意服务大家的宗旨意识。大家一致认为,在网络信息时代,充斥着各种文化糟粕,对于人生观和价值观尚处在形成阶段的大学生来说,没有很好的辨别能力。作为学生党员,我们要坚持从实际出发,结合自身学生工作经历以及日常生活实践,就思想、政治、行动各方面的表现经常做出反思,并且在今后的学习生活中不断加强自身党性修养,积极发挥先锋模范作用。最后,李雨晴老师做了总结,她认为作为党员,有责任、有义务主动宣传党的路线、方针、政策,坚决贯彻党的教育方针,积极关注社会热点、时事动态。李雨晴老师在讲话中强调,现在校园“网贷”严重危害到一些大学生的生活和学习,我们要以支部为载体,强化大家对社会主义核心价值观的理解,增强了自身的明辨能力,努力把核心价值观的要求变成日常的行为准则,进而形成自觉奉行的信念理念,并能够艰苦奋斗,发挥好表率作用。

少年强则国强,少年智则国智,青年肩负实现中华民族伟大复兴的历史重任。建筑与设计学院将将进一步加强学生党员队伍教育学习,以学生党支部为载体,开展一系列理论和实践学习活动,针对实际工作中的具体问题开展更加深入的研究,继续开拓新的工作模式,开展多样性教育,实现思想政治学习和教育常态化建设,推进学院学生思想政治教育工作再上新台阶。

专题学习讨论会现场

新闻来源:大学生传媒中心作者:吴俊娴 李雨晴摄影:吴俊娴责任编辑: 审核: