2013级建筑学学生党支部召开专题组织生活会暨民主评议党员活动

发布者:陈文雯发布时间:2017-03-06浏览次数:499

为认真贯彻落实党的十八届六中全会精神,坚定不移推进全面从严治党,更好地发挥专题组织生活会和民主评议在党员教育、管理和监督方面的作用,根据建筑与设计学院党“两学一做”学习教育工作安排,3月4日下午2:00,2013级建筑学学生党支部在建工楼A520教室召开专题组织生活会和开展民主评议党员活动,2013级建筑学学生党支部全体党员参加会议,会议由支部书记李舒阳主持。

会上,李舒阳介绍了本次组织生活会的主题和流程。首先,李舒阳同志带领支部成员观看党性教育宣传纪录片周恩来的党性之光纪录片展示周总理一生坚定理想信念不动摇,严格遵循党章要求,并为之奋斗终身,彰显了坚强的党性光辉,大家深受教育和感染。紧接着,李舒阳同志带领大家一起学习《党章》的第一章,重温党员的条件、义务、权利入党誓词并向即将转正的三名同志提出要求,要求三名同志在转正之前再次进行党章学习,坚持抄写党章并落实在行动上自觉遵守党章各项规范

会议的第三部分,李舒阳带领支部委员进行了支委工作述职和党支部班子问题查摆。李舒阳总结了本支部在“两学一做”学习教育期间开展的相关工作以及工作开展过程中存在的不足,并针对会前整理的支部成员对支部班子提出的意见建议,给大家列出了明确的解决措施,要求支部成员监督支部班子整改。随后,根据之前组织的专题学习《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党党内监督条例》对党员的要求,李舒阳宣读民主评议党员的主要内容,要求大家按照“四讲四有”合格党员标准,坚持问题导向,严肃认真开展批评和自我批评,查摆存在的问题,并梳理问题清单,提出整改措施以及表明今后努力的方向。最后,支部党员按照程序,开展了民主评议党员活动,李舒阳在总结中强调,希望大家将整改措施落到实处,在总结中提高,在反思中进步,以新时期大学生党员的标准严格要求自己,做一名更优秀的党员发挥党员先锋模范作用。

通过此次专题组织生活会的召开,不仅有助于支部成员坚定理想信念,不断强化党员意识,率先垂范,模范遵守党章各项规范,而且有利于督促党员加强自我教育、自我管理。也凝聚了支部力量,激发团结协作,把支部建设的更好。

新闻来源:建筑与设计学院作者:袁鸣 李雨晴摄影:袁鸣责任编辑: 审核: