朋辈引导,协同共进——建筑与设计学院召开朋辈导师交流会

发布者:Ader发布时间:2017-03-09浏览次数:603

为总结16级新生朋辈导师上学期工作开展情况和布置即将开展的朋辈导师中期测评工作,3月8日晚上7点,建筑与设计学院于桃四党员工作站召开朋辈导师交流会。交流会由兼职组织员李雨晴主持,14级全体新生朋辈导师和部分大一积极分子参加。

会议伊始,李雨晴老师对大家上半学期的辛勤付出表示肯定,并就16级朋辈导师工作开展以来各位朋辈导师组织的活动进行总结,同时对发现的问题提出一些指导意见。她表示,大家首先要从思想上认识到作为朋辈导师的重要性,积极发挥党员、学生干部的先进性,主动关心新生,引导他们尽快适应大学生活。其次,要注意方式方法,联系形式要多样化,对待大一同学要耐心指导。讲话中,李老师提醒大家要正确处理好个人学业和朋辈导师工作两者之间的关系,做到工作学习两不误。会上,朋辈导师和大一积极分子就朋辈导师工作开展的形式和主题进行了交流探讨,相互分享指导过程中的经验和问题,为中期测评做好了准备工作。最后,李老师希望大家不忘初心,工作用心,切实做好朋辈导师工作并在这个过程中提升自我,共赢成长。

通过本次交流会,朋辈导师对自己的工作有了更清晰的认识,明确了自己在工作中的缺点和不足。大家纷纷表示,将把这次交流会作为对自己工作的检查和激励,本着为同学服务的宗旨,科学指导新生的学习生活,真正成为新生成长发展过程中的朋辈导师。

朋辈导师合影留念

新闻来源:大学生传媒中心作者:徐敏敏 丁永剑摄影:廖丹丹责任编辑: 审核: