建筑与设计学院关于举行拟定学生党员发展对象综合考察要求

发布者:Ader发布时间:2017-04-28浏览次数:81

建筑与设计学院关于举行拟定学生党员发展对象综合考察要求

各学生党支部

为保证党员的发展质量,在5月底前有计划的完成2017年上半年党员发展工作,建筑与设计学院党委将严格按照标准程序,在学生党支部提名、班级民主测评合格的基础上,对符合条件的发展对象进行综合考核,包括理论基础知识测试和个人情况汇报,最终将依据个人的综合情况确定党员发展的人选。

一、 参加人员

本批拟发展的发展对象;

二、时间地点

学院楼,具体时间和地点另行通知。

三、考核形式

政治学习基础知识测试和个人情况汇报

四、内容要求

(理论基础知识测试

《共产党员章程》和“两学一做”应知应会知识点,题目包括填空题(60分)和简答题(40分),总分值为100分。

(个人情况汇报

1.汇报形式

分组、公开汇报,时间为3+5分钟(3分钟为自我陈述,5分钟提问),面向所有同学开放。

2.汇报内容

1)综合素质方面:个人结合在专业学习、学科竞赛服务奉献学生工作和所承担社会工作等方面的表现从思想政治、学习工作、日常表现、过去一年的收获成长等方面简要介绍个人基本情况,务必简洁,避免成绩简单罗列。

2)政治素养方面:从政治信念、理论素养、综合素质等方面进行自我陈述,内容可包括:

①为什么要加入中国共产党,即入党动机;

②对中国共产党的认识;

③对照党员的条件和要求,以及对党的基本知识的掌握和理解情况,自己是否已经具备党员发展的条件及自己的优缺点;

④如果成为一名学生党员,以后发挥党员的先锋带头作用。

3.评委根据回到同学的实际情况进行提问。

六、注意事项

(一)参加答辩同学应提交一分手抄《中国共产党章程》,具体提交时间待定;

(二)理论基础知识测试成绩不合格直接取消资格;

(三)学院党委将按照个人的综合情况,集中研究讨论后,确定预备党员名单并进行统一公示。

(四)测试、答辩具体安排待定。

特此通知。

附件建筑与设计学院关于举行拟定学生党员发展对象综合考察要求.docx

中国矿业大学建筑与设计学院委员会

2017427