厉行节约,反对浪费——建筑与设计学院环境设计19-2班举行线上主题班会

发布者:陈文雯发布时间:2020-10-22浏览次数:178

海报展示

为深入贯彻落实习近平总书记关于厉行节约反对浪费的重要批示要求,营造崇尚节约反对浪费的校园氛围,10月20日上午10,建筑与设计学院环境设计19-2班举办了“厉行节约,反对浪费”线上主题班会。本次班会由团支书张可心主持,环境设计19-2班全体成员参与了本次班会。

班会伊始,团支书张可心向同学们简述了班会的大致内容,并对总书记“厉行节约,反对浪费”的重要批示要求做了详细介绍。接着,张可心带领同学们观看了关于勤俭节约的视频,从珍惜劳动成果、反对浪费粮食,文明用餐等方面向同学们传递了节约的理念。其后,张可心向同学们展示了班级同学做的关于勤俭节约的优秀海报,并同学们讨论如何在日常生活中将节约到实处,班长叶思恒提到:平时大家用餐时要积极倡导光盘行动,珍惜每一份粮食,坚决杜绝浪费行为。

通过本次班会的开展有助于更好地开展约教育强化同学们节约意识,提升同学们的道德素养和文明修养,同时也有利于传承中华民族勤俭节约的传统美德。

新闻来源:大学生传媒中心 作者:张怀娣 曹嘉文摄影:张怀娣 曹嘉文责任编辑: 审核: