我院积极参加第七届中国矿业大学冀中能源体育文化节开幕式暨第五十四届大学生体育运动会

发布者:孟子浩发布时间:2014-04-20浏览次数:568

418日上午,第一运动场上彩旗飘扬,在激昂的运动员进行曲中,步伐整齐的校旗护卫队引领着花束方队,彩旗方队,各学院方队步入会场,拉开了中国矿业大学第七届冀中能源大学生体育文化节开幕式暨第54届大学生田径运动会的序幕。中国矿业大学副校长、 校体委主任宋学锋,校长助理张万红,学校各职能部门领导以及各学院负责人出席了开幕式。

艺术学院党委副书记范韶维、团委书记孔丽娟、辅导员孟子浩、林征、安广哲、丁群、林仁强、张慧捷等领导老师带领学院运动员参加了开幕式。我院代表队在入场仪式中以一段精湛的舞蹈和山地车表演赢得了观众的掌声与喝彩。

开幕式上,副校长、校体委主任宋学锋致开幕词。他代表校党委和行政向本次运动会和体育文化节的举办表示祝贺,并向所有裁判员、运动员、工作人员及全体师生表示诚挚的问候。他结合学校在全国体育赛事中取得的优异成绩,鼓励所有运动员秉承矿大百年体育传统,继续发扬矿大体育精神,赛出风格、赛出水平,并预祝本次运动会和体育文化节取得圆满成功。随后运动会裁判代表、运动员代表分别代表裁判员及运动员庄严宣誓。

在随后的太极拳表演赛中,我院参赛学生着装统一,精神饱满,动作一致,将八卦与太极圈完美结合,展现出艺术学子的特色。在接下来两天的比赛中,赛场内运动员们不畏困难、奋勇争先,在各类项目中均展现了运动员们的昂扬斗志。此外,观众席上的同学们热情地为运动员们呐喊、助威,增强了运动员们的信心和勇气。赛场外我院团委学生会、宣传中心等组织积极组织安排各项工作,保证了运动会中各项工作的顺利开展。

419日下午,校长助理宋学峰、党委副书记曹德欣以及各学院领导出席运动会闭幕式,艺术学院党委书记施永红在主席台就座。学校领导对本届运动会取得的成果表示祝贺,闭幕式还对取得男(女)团体总分前八名的学院以及获得体育道德风尚奖的十个学院进行了表彰。

在各项激烈的比赛中,我院的运动员们踊跃参与,发扬体育精神,赛出水平,赛出风格,为学院争取了多项荣誉。本次运动会艺术学院女子团体再创佳绩,以43分的成绩荣获女体团体总分第六名;太极方阵比赛荣获三等奖。其中13级崔润玉同学在女子100米中荣获第二名、400米荣获第二名、跳高荣获第二名、三级跳荣获第三名;柳小妮800米荣获第五名;崔苗苗铅球荣获第七名、女子团体4×100荣获第五名。崔润玉同学更是凭借超人的耐力为学院贡献34分,展现了艺术学子的雄风,并且被范书记称为2013级的女神。

至此,校运会圆满落下了帷幕。本次校动会为广大学生展现自己的综合素质和运动能力提供了广阔的舞台,同时艺术学院同学发扬顽强拼搏的精神,为逐渐形成学院“我要健康、我要锻炼”的氛围奠定了基础。

运动会开幕式艺术学院代表队

闭幕式艺术学院代表队

新闻来源:建筑与设计学院作者:李昊灿 摄影:责任编辑: 审核: