建筑与设计学院组织志愿者赴徐州博物馆开展第三期志愿服务活动

发布者:陈文雯发布时间:2023-04-10浏览次数:10

志愿活动现场

合影留念

为传承雷锋精神,发扬奉献品质,4月9日,建筑与设计学院组织10名志愿者赴徐州博物馆开展第三期志愿服务活动。

在此次志愿服务活动中,志愿者们根据任务分工,在各自岗位上开展志愿服务工作,热心引导游客参观,耐心解答游客疑问,制止不文明行为,协助搬运物品、分发讲解器等。当日天气炎热,游人络绎不绝。博物馆工作人员表示当天客流量超过往年同期记录,他们高度赞扬了我院志愿者们勤恳、积极、负责的工作态度。志愿者们纷纷表示,虽然工作较累,但是游客和工作人员的一声声感谢能够带走身上的疲惫,更加体会到志愿服务、助人为乐的意义。

2023年2月,建筑与设计学院与徐州博物馆挂牌共建校外志愿服务基地,双方为大学生提供服务奉献、实践锻炼的志愿平台,引导设计学院学子积极弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,展现青春志愿风采。

新闻来源:建筑与设计学院作者:张玥摄影:谭海洋责任编辑:李艺林 陈恒婕 审核:许梓楠