建筑与设计学院建筑学18-3班开展“厉行节约,反对浪费”主题教育班会

发布者:陈文雯发布时间:2020-10-21浏览次数:171

班会现场

营造“崇尚节约,反对浪费”的校园氛围提高同学们的节约意识10月20日下午四点半,建筑与设计学院建筑学18-3班全体同学在学院A5-3教室开展“厉行节约,反对浪费”主题班会教育活动。

这次班会紧紧围绕主题发言节约经典语录分享个人分享之“肉的真相”“一饭忆粒粟,一纸艺花盘”创意纸盘涂鸦活动四个部分展开。班会伊始,班主任老师提醒同学们从身边的小事做起,传承勤俭节约的美德,把勤俭自觉落实到生活中的细节中。在“双十一”即将到来,他提醒大家理性消费,厉行节约希望同学自身做起、从身边做起、从点滴做起,为共同建设节约型校园出一份力。随后班长王雨向大家普及了许多关于节约的名言警句呼吁同学们继承优良传统,养成节约的好习惯养成勤俭的良好风尚。接着,班委苏晓军分享了纪录片“肉的真相”观后感,给同学们普及三大肉类——猪牛鸡肉类的养殖和统计,包括对全国肉类市场的预估和各国人均使用各种肉类的统计和分析,并希望同学们认识勤俭节约的重要性,牢固树立“节约资源,人人有责”的意识,形成节约绿色型消费观。

“一粥一饭当思来之不易,半丝半缕恒念物力维艰”,在举国上下厉行节约、反对浪费的大环境下,建筑学18-3班举行次班会,是弘扬和传承中华民族勤俭节约优良传统的有效举措。通过此次主题班会,不仅引导同学们养成勤俭节约的好习惯,更增强了班级凝聚力。

新闻来源:大学生传媒中心 作者:杨紫薇 杜漩摄影:杨紫薇 沈真真责任编辑: 审核: