建筑与设计学院2020级新生班级开展“厉行节约,反对浪费”主题班会

发布者:陈文雯发布时间:2020-10-21浏览次数:182

学生作品

为积极响应“厉行节约,反对浪费”的倡议,进一步激励学生弘扬艰苦奋斗勤俭节约的优良作风,建筑与设计学院2020级新生班级于10月份通过线上线下结合的形式,分别召开了“厉行节约反对浪费”主题班会,各班班主任老师参加了会议。

在各班主题班会上,同学们积极发言,讲述了身边铺张浪费和勤俭节约的行为,纷纷表示要响应学校号召,从身边做起、从小事做起、从自己做起,将勤俭节约的美德落实在实际行动中,争做勤俭节约的“小能手”和“排头兵”。会上,各位班主任老师向同学们讲述了在饥荒年代粮食的珍贵,告诫同学们要珍惜时代、珍惜粮食,永葆勤俭节约的优良作风,引起了同学们的深思。最后,各班通过手绘、海报、小视频等形式呼吁身边广大同学,杜绝铺张浪费,养成勤节约的好习惯。此次主题班会,人人有参与、人人受教育,取得了积极反响。

艰苦奋斗、勤俭节约是中华民族的传统美德。通过此次主题班会,有助于同学们进一步认识到勤俭节约的重要性,传承弘扬艰苦奋斗的优良作风,养成节约水电、珍惜粮食的良好习惯,为营造绿色、美丽、和谐的校园环境贡献力量。

新闻来源:建筑与设计学院 作者:周天涯摄影:责任编辑: 审核: