建筑与设计学院组织“青马班”学员参加徐州市大中小学情景式思政课活动

发布者:陈文雯发布时间:2023-04-03浏览次数:13

参观纪念馆

学员合影

4月2日上午,建筑与设计学院组织第六期“青马班”学员参加“人民的胜利 青春的信仰”徐州市大中小学情景式思政课活动,该活动在淮海战役烈士纪念塔前举行,由中共徐州市委教育工委、淮塔管理局主办。

活动共分为两个阶段。第一阶段为悼念环节,同学们在淮海战役烈士纪念塔前肃立默哀,随后聆听了淮塔讲解员讲述的《骑上战马打坦克》的红色故事,聆听了徐州市中学生代表朗诵的诗歌《人民的胜利》,最后绕塔一周瞻仰烈士纪念塔。第二阶段,全体学员前往参观淮海战役纪念馆,馆内的一件件文物、一幅幅照片、一个个文字,无不述说着淮海战役的激烈战斗和伟大意义。

参观结束后,同学们纷纷表示作为新时代青年大学生,要传承革命先辈在艰苦条件下勇往直前、砥砺前行的精神和不屈不挠、一心为民的品格,赓续红色基因,站稳人民立场,把红色江山世世代代传承下去。

新闻来源:建筑与设计学院作者:袁梦瑶摄影:袁梦瑶 胡冰冰责任编辑:李艺林 审核:许梓楠