建筑与设计学院召开2016年下半年研究生发展对象思想汇报座谈会

发布者:Ader发布时间:2016-11-29浏览次数:611

为加强新形势下党员发展工作,10月25日上午10:00,建筑与设计学院于学院楼B216会议室召开研究生发展对象思想汇报座谈会。院党委副书记范韶维,2015级崔青青、白玉萍、刘瑶、袁文昱、陈晓玉、张业鹏六位同学参加了此次会议,座谈会由兼职组织员李雨晴主持。

本次研究生发展对象汇报座谈会采用个人汇报方式来确保发展党员质量,本次答辩分为5分钟自我陈述以及老师点评两个环节。参加答辩的同学通过PPT展示或脱稿陈述等方式进行自我介绍,与会研究生结合过去近一年以来的学习生活,从个人自我介绍、对党的认识、入党动机、个人学习与工作情况等几个方面进行了思想汇报,并分析自己存在的不足和改进方向。院党委副书记范韶维对同学的思想汇报做了总结性点评,她就大家的PPT展示的内容提出更深入的的问题,并耐心指出了选手们在答辩过程中的不足,同时也肯定了同学们为答辩做出的努力。在评价汇报PPT时,范韶维副书记指出设计的出发点在于你的客户,同样,思想汇报的出发点在于你的听众,大家要注重汇报的清晰性与条理性。随后,范韶维副书记强调现阶段大家仍是处于学习阶段,学习始终是考察同学们的重要条件。范韶维副书记认为研二阶段是承前启后的阶段,在抓好学习的同时,同学们要学会适当关注心理健康与就业形势,做到全面学习与发展。范韶维副书记在讲话中希望同学们理性、坦诚的对待预备党员选拔与推荐,在日常学习生活中严于律己,实实在在为周围同学服务。在谈及研究生党支部与本科生党支部交流时,范韶维副书记希望在座的同学们深入了解学院的历史与文化底蕴,主动寻求与本科生党支部的对接,进一步增强沟通,发挥自身知识与经验优势,更好的为本科生同学指导学习,解答困惑。最后,范韶维副书记肯定了同学们敢于进行自我批评的态度,她期待以后多与研究生同学做定期、深入的交流。

此次思想汇报座谈会既是对同学们近一年的学习生活情况的深入了解,也为同学们研二阶段的学习提供了针对性建议,有利于促进同学们端正思想态度、实现全面发展。这也是对被推选的发展对象入党考察的一项重要环节,对党员发展具有重要意义,有助于将最优秀的同志逐步吸纳到组织中来,为基层党组织注入新鲜活力。

崔青青同学进行思想汇报

白玉萍同学进行思想汇报

刘瑶同学进行思想汇报

袁文昱同学进行思想汇报