建筑与设计学院党员工作站召开纪念“一二·九”运动座谈会

发布者:Ader发布时间:2016-12-10浏览次数:508

12月9日晚8:30,建筑与设计学院党员工作站在桃四A317召开纪念“一二·九”运动座谈会。本次座谈会由党员工作站理论部部长李超然主持,党站副站长韩斌和全体大二党站成员均参与了本次座谈交流会。

座谈会伊始,理论部部长李超然先简单地大家介绍了“一二·九”运动的历史背景和过程,接着秘书部部长王洁播放了两个关于“一二·九”运动的短片,让在场同学对“一二·九”运动有了更深入的了解。观影结束后,大家纷纷发表自己对“一二·九”运动的感想。副站长韩斌首先分享自己的感想,抛砖引玉,详细地说明了缅怀“一二·九”运动对于当代青年的意义。接着大家都踊跃地发言,有的同学结合时事热点阐明当代爱国的目的和意义,有的同学对影片中的一些场景发表感想,有的同学则是举自己的亲身经历来谈爱国精神。最后,副站长韩斌总结了大家的观点,并期望大家把爱国之情践行到实际生活中去。

本次纪念“一二·九”运动座谈会旨在提高学生对“一二·九”运动的认识,这种认识既是对爱国情感的认识,还是对青年群体责任担当的认识。少年兴则国兴,少年强则国强,当代大学生肩负着祖国和民族的希望,希望同学们以纪念一二·九运动为契机,积极思考青年学子的历史使命,勇挑青年学子的时代担当。

同学们观看影片

同学们积极发言

新闻来源:大学生传媒中心作者:展腾飞摄影:展腾飞责任编辑: 审核: