“为人·为事·为学”——建筑与设计学院召开2015级生涯交流会

发布者:Ader发布时间:2017-03-06浏览次数:191

为引导2015级同学提高综合素质,让每一位学生实现更好的发展,3月3日中午1:00,建筑与设计学院于学院楼报告厅召开了主题为“为人·为事·为学”的生涯交流会。此次交流会由2015级辅导员陈文雯老师主持,2015级全体同学参加。

大学阶段是学生成人成才的重要时期,结合学生日常表现,陈老师从做人、做事和求学三个方面与同学们分享成长经验。在“为人”方面,陈文雯老师强调了几点道德品质,并且分别从男女生角度与大家进行探讨,希望同学们能够懂得感恩,学会自信、自爱、自立。在“为事”方面,陈文雯老师告诫全体同学要懂得谦虚有礼,对待工作要打破局限,勇敢尝试,让自己能力得到提升的同时,还要注重开拓视野,提升境界。对于学业,陈文雯老师为大家梳理了将来的分流方向,并分别强调关键点,建议大家把握好基础学科,为将来出国和升学做准备。陈文雯老师从“学而为何”和“如何为学”两个方面的七对关系引导同学们思考,领悟学思行悟的道理。对于个人发展,陈老师强调在大二下学期这个阶段,要多关注并参加学科比赛,注重专业纵深发展,增强实践锻炼,同时提高时间管理能力,提高效率。此外,陈文雯老师还强调了一些日常工作,强调了宿舍安全、警惕校园借贷、学风建设等与同学们密切相关的事项。

此次生涯交流会的召开,不仅使同学们懂得了加强自身修养的重要性,让同学们对自身全面发展有一个更清晰的认识,同时也引导同学们合理进行学业规划与时间管理。希望2015级同学能将全面发展与个性发展相结合,不忘初心,脚踏实地,努力提升自我。

陈文雯老师做交流

生涯交流会现场

新闻来源:大学生传媒中心作者:鲁馨怿 摄影:鲁馨怿责任编辑: 审核: