建筑与设计学院举办“共读一本书——《习近平与大学生朋友们》”青咖沙龙活动

发布者:陈文雯发布时间:2023-03-03浏览次数:131

周天涯老师发言

“青马班”学员代表发言

3月1日晚,建筑与设计学院组织第六期“青马班”学员在博4-C209举办了“共读一本书——《习近平与大学生朋友们》”青咖沙龙活动。建筑与设计学院团委书记、青马班班主任周天涯及“青马班”全体学员参加。活动由“青马班”班长袁梦瑶主持

本次活动围绕《习近平与大学生朋友们》一书进行阅读分享。学员代表刘昊东、孙皓原、常江结合自己的阅读体会和学习工作实际分享了读书心得,并表示新时代大学生要提高政治站位,学习理论知识,勤于实践锻炼,将小我融入大我,为国家繁荣富强贡献青春力量。随后,现场组织了红色知识问答,并为获奖者赠送了《论党的青年工作》一书。

最后,周天涯老师进行总结发言并分享了他的读书体会。他表示,《习近平与大学生朋友们》一书是青年人做人做事、成长成才的生动教材,要从中深刻感悟习近平总书记对青年大学生的关怀重视和殷切期望,牢记习近平总书记的谆谆教导和成才指引,学习习近平总书记的工作作风和方法。他希望全体学员不断深化对习近平新时代中国特色社会主义思想的认识、理解和掌握,坚定马克思主义人生信仰,发扬奋斗精神,厚植家国情怀,做堪当民族复兴重任的新时代青年马克思主义者。

本次活动是我院青年马克思主义者培养工程培训班的系列课程之一。后续,培训班还将围绕理论学习、红色教育、调研交流、实践锻炼、素质拓展、读书沙龙等六大模块内容进行课程学习与实践交流,努力培养一批信仰坚定、能力突出、素质优良、作风过硬的青年骨干。

新闻来源:建筑与设计学院作者:徐天豪摄影:徐天豪责任编辑:李艺林 审核:许梓楠