建筑与设计学院“静音小队”寒假社会实践队赴豫西革命根据地开展寒假社会实践调研

发布者:陈文雯发布时间:2023-02-13浏览次数:12

调研活动现场

百年流金岁月,前辈热血征程。建筑与设计学院静音小队寒假社会实践队响应学习二十大,永远跟党走,奋进新征程”主题社会实践活动号召实践队员孙亦可、刘云、苏笑笑同学赴豫西革命根据地开展实地调研

2023年1日29日上午在班主任赵静老师的指导和队伍负责人孙亦可的带领下,队员们满怀对先辈诚挚敬意来到河南省郑州市登封市参观了中央登封(地下)第一次党代会纪念馆、河南(豫西)抗日战争筹备处旧址。历史因铭记而永恒,精神因传承而不灭。孙亦可、苏笑笑、刘云同学在参观过程中了解了登封市第一次党代会召开背景、会议的主要内容及六次会议后产生的影响。

通过实地走访、参观考察的实践形式,实践团队调研了家乡红色文化,走访红色基地,传承红色基因,发扬革命传统,同学们将会从中汲取力量努力投身建设美好祖国。

新闻来源:建筑与设计学院作者:苏笑笑摄影:孙亦可责任编辑:李艺林 审核:许梓楠