【评估促建】中国民族建筑研究会民居建筑专业委员会唐孝祥教授一行到建筑与设计学院考察学术年会筹办情况

发布者:陈文雯发布时间:2019-08-08浏览次数:621

考察现场

交流讨论现场

845日,中国民族建筑研究会民居建筑专业委员会副主任委员兼秘书长唐孝祥教授、副主任委员戴志坚教授、副秘书长靳亦冰副教授一行莅临建筑与设计学院考察第24届中国民居建筑学术年会筹办情况。

84日上午,唐孝祥教授一行来到设计学院B302会议室,听取了本届民居建筑学术年会筹备组工作报告。会议由设计学院院长罗萍嘉教授主持,设计学院孙良副院长,院长助理常江教授,建筑系张明皓主任,环设系丁昶主任、仝晓晓副教授以及李汀珅博士等参加了会议。罗院长首先对民居专委会三位领导的到来表示热烈的欢迎,并对全力做好本届大会做了表态。林祖锐教授代表筹备组详细介绍了本届民居建筑学术会议的筹备工作进展,主要包括论文征集与论文集出版、会议日程确定、会场及食宿安排、参观考察方案以及经费预算等方面,并就论文评优、会场方案和考察方案优化等内容与唐秘书长一行进行充分的交流讨论。唐秘书长代表民居建筑专委会充分肯定了筹备组的工作,对学院领导的重视和老师学生们的辛勤工作表示了感谢,同时也对大会议程安排等提出建设性意见和建议。

84日下午,唐孝祥秘书长一行在罗萍嘉院长和相关教师的陪同下对学院楼会场进行了细致查看,并在充分交流讨论的基础上确定设计学院二楼报告厅作为大会主会场、三楼多功能教室作为分论坛会场,同时,将与会代表就餐安排在教工食堂三楼。唐秘书长建议,酒店与会场、会场与餐厅的交通驳接要妥善安排,尽可能做到方便、舒适。

据悉,第二十四届中国民居建筑学术年会将于1017日至20日在矿大举办。本次大会由中国民族建筑研究会民居建筑专业委员会与中国矿业大学共同主办,由中国矿业大学建筑与设计学院承办。

新闻来源:大学生传媒中心作者:摄影:责任编辑: 审核: