【社会实践】建筑与设计学院举行四校建筑学专业联合设计启动仪式暨答疑会

发布者:陈文雯发布时间:2019-09-08浏览次数:690

建筑与设计学院举行四校建筑学专业联合毕业设计启动仪式

副院长孙良致辞

实地调研

合影留念

97日上午830分,中国矿业大学、福州大学、安徽建筑大学、苏州科技大学四校建筑学专业联合设计启动仪式于建筑与设计学院A306教室举行。中国矿业大学建筑与设计学院副院长孙良、徐州中国矿业大学建筑设计研究院有限公司董事长马全明、建筑系主任张明皓、副主任姚刚及建筑系朱文龙副教授、段忠城副教授,福州大学建筑学院建筑系副主任吴木生,安徽建筑大学建筑与城规学院副院长王薇、教师徐雪芳、钟杰,苏州科技大学建筑与规划学院院长助理周曦、教师张昊雁以及四校建筑学部分学生参加了此次联合设计启动仪式,启动仪式由中国矿业大学建筑系主任张明皓主持。

开幕式伊始,设计学院孙良副院长代表学院致辞,他首先对来自福州大学、安徽建筑大学、苏州科技大学参与本次四校联合设计启动仪式的师生表示热烈欢迎。在致辞中,副院长孙良指出,多校举行联合设计这一方式,为校际师生搭建了良好的交流平台,有助于大家取长补短,互相交流学习,加快提高办学教学质量。

启动仪式完毕后,参与联合设计的全体人员前往徐州市权台煤矿的矿区进行实地调研,并在矿区工作人员的带领下对矿区生产及生活情况进行了详细了解与实地勘测。现场调研完毕后,全体成员来到徐州市贾汪区潘安湖湿地公园进行调研,现场考察了潘安湖采煤塌陷区生态修复后的场景。

下午4点整,参与联合设计的全体人员在建筑与设计学院报告厅举行答疑会,答疑会由中国矿业大学建筑系朱文龙副教授主持,目的是帮助各校学生明确设计目标、场地规划、人流状况等基本信息。答疑会上同学们积极提问,充分体现出了同学们对本次联合设计的重视。

此次四校联合设计启动仪式的开展,给建筑学毕业生们提供了一个与外校师生交流的平台,希望四校学生之间可以继续相互学习、取长补短,不断提升自己的设计水平与创新能力。

新闻来源:大学生传媒中心作者:齐昱泰摄影:齐昱泰 冯严琴责任编辑: 审核: